タレ◎麺◎具材○ 総合 9.5
今日は、上本町に所用がありその前に「JUNK STORY」さんに行ってきました。
5分前到着でトップ、開店時二人でしたが続々とお客さんがやってきます。
1日から始まった昼限定(夜は別メニュー)の貝塩和え麺、煮卵つきでオーダー。
タレはスープと言っても良いくらいタップリ(普通のラーメンの2割くらいかな?)
帆立、浅利、牡蠣の貝煮干に塩ダレで潮(うしお)汁って感じでしょうか?
アブラそばのジャンクなイメージは皆無、とても上品な仕上がりになっています。
途中でおろし大蒜が提供されますが、あまり入れ過ぎない方が良いかな?
麺は自家製の中太平打ち麺。こちらもあまりガシッとした食感でなく優しい感じ。
タレ(スープ?)との相性も良くとても美味しいです。
具材は、ネギ、水菜、柔らかめのメンマ、糸唐辛子の赤がとても綺麗です。
短冊切りのバラ叉焼。殻つき浅利がえ~雰囲気。
追加トッピングの煮卵もとても良いお味でした。
混ぜそば系、アブラギッシュで筋肉麺の組あわせも旨いですが、こう言う和風系
の一杯も良いですね。待っていましたこんなメニューの 開始を m(_ _)m
今月から第二月曜も定休になるそうです。ご注意下さい。
住所 大阪市中央区高津1-2-11 TEL 06-6763-5427 店主のブログ
営業時間 11:00~14:30 17:30~22:00 定休日 火曜、第二月曜
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2010/11/01
JUNK STORY 貝塩和え麺、煮卵
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4 件のコメント:
これは食べたい~~
昼だけですかー
・・・・・・・・・
土日に行きます!
おお...定休日が追加されたんですね...
だんだんと行きにくくなるのは辛いけど...
「第二月曜」も連休っと...¢(..) メモメモ
>suemii さん
土日なら 昼夜連食の手がありますね。
休憩中に通しのお店行けるし (笑)
>ハシダ・メン
休日の場合は営業の可能性もあるそうなので
店主さんのブログを御確認下さい
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