スープ◎麺○具材◎ 総合 9.5
毎月お送りしております満福花子月替わり限定メニュー、霜(11)月の作品は、
「こってり秋刀魚そば」です。
かなりの自信作の様で、初登場にして即レギュラー、先月登場の「かす塩そば」
もポジション獲得、大幅にメニューを整理した様です。
つけ麺も気になりましたが、こってり秋刀魚そばの煮卵トッピングと、秘伝巻きの
餃子をオーダー。
スープは、鶏白湯、秋刀魚節粉に醤油ダレ。つけ麺用のつけ汁を思わせる粘度
ちょっとトロミが強過ぎるかも知れませんね。味はとても良いと思いますので後は
バランスでしょうか?
麺はお得意のカネジンさんの縮れ麺。今日はコンディションが今一だったそうで
ウェーブも少しとれかけの状態。オッチャン同じ茹で時間でもなかなか安定しない
ってこぼしていました。
具材は、粗めにカットしたネギ、コリッと歯応えの良いメンマ。
ぶ厚い巻きバラ叉焼、煮卵もえ~お味。秘伝巻きの餃子も美味しかったです。
毎月の限定も大変でしょう、レギュラーをじっくり育てるのもアリかな?
細々した事を書きましたが、オッチャンかなり腕を上げて美味しくなってるのは
他の皆も認めています。 さんまが 良い 証しや~ m(_ _)m
*定休日が変更されています。御注意を!
住所 大阪市東住吉区杭全6-5-1 TEL 06-6713-7751
営業時間 AM11:30~14:00 18:00~26:00 定休日 日曜 HP
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2010/11/12
満福花子(36回目) こってり秋刀魚そば、煮卵、餃子
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2 件のコメント:
あらっ...定休日が変わったんですね...
訂正しておかないと...
>ハシダ・メン さん
定休日も変わりましたが 味も変わりましたね。
お客さんも確実に増えています。
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