スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
嫁様御案内シリーズ。先週プレオープンで訪問した「らぁ麺クリフ」さん、余りにも
美味しかったので早速嫁様の運転手役で行って参りました。(笑)
7分前到着でトップ、開店時は4人でしたがスグ満席に。
暖簾をかけていた上品そうな年配の女性が、大西店主さんの母上だそうです。
食券機で嫁様は、比内地鶏つけ、私は限定の上白湯麺(シャンパイタンメン)を
二人とも味玉トッピングで。
スープは、つけ麺と同じく比内地鶏の丸鶏白湯に醤(ひしお)ダレ。
一般的な鶏白湯よりアッサリ目ですが、深く上品な味わい、関西の出汁文化で
育った方なら理解出来る旨さでしょう。関東の方はただ薄いと感じるかも?
麺、具材は前回の醤(ひしお)らぁ麺とほぼ同じ、高いレベルですね。
穂先メンマ、三元豚バラチャーシュー ホンマに美味しいです。
味玉は、地鶏の玉子を使っている様で、黄身、白身ともその辺りのものと別格。
¥150の価値は十分あると思いますよ。
つけ麺のつけ汁が残ったので、替え玉(¥100)をお願いしました。
太麺じゃないので短時間で茹で上がります。二人で半分ずつ頂いて、ちょうど
良い腹具合。タップリと比内地鶏の旨みを堪能させて頂きました。
らぁ麺のスープにつけ麺の割スープでチャポチャポですが、なんだかコーヒーでも
飲みたい気分 ♪~ コーヒー に ♪~ クリ~フ~
「フ」 違うやろ 「プ」 やろってツッコミは無しで ○取りですから m(_ _)m
*火曜定休になるそうです。
住所 大阪市都島区片町1-9-34 TEL 06-6360-4580
営業時間 AM 11:00〜15:00 18:00〜21:00 定休日 火曜
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2010/11/14
らぁ麺クリフ 上白湯麺、味玉、比内地鶏つけ
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2 件のコメント:
こぉれは、旨そう!!いやぁ...行きたいなぁ...
いつになったら行けるかなぁ...(予定満載)
>ハシダ・メン さん
お早めにお出かけ下さい、火曜定休になる様ですし・・・・
そのうち 月、火連休になったりして (笑)
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