スープ◎麺◎具材○ 総合 9.5
職場近くシリーズ。「らぁめん たむら」さんに行ってきました。
昨日から始まった「塩鶏豚骨」が狙いです。煮玉子トッピング&餃子をオーダー。
スープは、鶏>豚骨 で塩ダレはやや控え目。しっかりした出汁の旨味でレンゲ
がススム君。(古っ!)仕上げに一振りしたパブリカが良い香りです。
関東あたりだと味が薄いとか言われるかも知れませんが、出汁文化育ちの関西
人好みのスープです。大汗かくの分かっていながら完スペしちゃいました。(笑)
麺は ツルッ プリッ モチッ の太縮れ麺。出汁の効いたスープとの相性も良く
食べ応えも十分。とても美味しい麺だと思います。
具材は、コリコリの木耳、パリッとした歯触りのニンニクの芽。
お得意のぶ厚く大きな巻きバラ叉焼、鮮やかなオレンジ色の煮玉子。
個人的な好みを言わせて頂くとネギなんかが入ってると嬉しいですね。
オーソドックスな餃子、特に個性がある訳じゃ無いですが普通に美味しいですよ。
話は変わりますが、民主党さん大丈夫でしょうか?ビデオ、外交でミソをつけたと
思ったら今度は法務大臣が問題発言。
こり ゃ難儀だ 戦後屈指の アカン内閣 (←笑ろてる場合や無いわ)
住所 東大阪市長堂2-9-14 TEL 非公開
営業時間 AM11:30~14:30 18:00~23:00 定休日 月(祝日の場合翌火)
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2010/11/20
らぁめんたむら(25回目) 塩鶏豚骨、煮玉子、餃子
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
うわ...こんなのやってたんや...
週末限定だと、まず行けないけど...
>ハシダ・メン さん
これ レギュラーにして欲しいですね。
ネギ入れて (笑)
コメントを投稿