スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
職場近くシリーズ。今日から営業開始の「麺家 静」さんに行ってきました。
ニボラー?さん達の間で評判の煮干し強化型ラーメン ニボニボ狙いです。
開店5分前到着でポール。大将と奥様に新年のご挨拶をして食券機へ。
よりストレートに煮干しを味わえる塩、太麺をチョイス、トッピングの煮玉子、
餃子は外せません。(笑)
鶏白湯、鰹、煮干しのトリプルスープにまろやかな塩ダレ。煮干しの量を増やして
もらっているのでニボニボ~ッ!鶏も薄く膜が張る濃度ですが一面煮干し世界?
一尾ずつ丁寧にハラワタを取り除いてありエグミ等は無く、旨味だけが・・・
自家製の太麺はしっかりした食感で、濃厚な煮干しの中でも存在感バッチリ。
細麺も選べるのでお好みで(より煮干しに浸りたい方はこちらが良いかも?)
具材は、三角海苔、ナルト、茹でキャベツ(季節に合わせて変えるそうです。)
柔らかめのメンマ、しっとりした肩ロース叉焼、煮玉子も好みの頃加減。
餃子はタレをつけ無い方が私は好みです。
注文方法は、普通に食券を買い 手渡し時に「ニボニボ~ッ」とお伝え下さい。
煮干し好きの店主さんが ニコニコ~ッ。m(_ _)m
*お昼の繁忙時等は出来るだけノーマルで御注文を。
住所 大阪市東成区深江南1-12-3 TEL 06-6785-7293 定休日 火曜
営業時間 11:30~14:00 18:00~22:30 土、日、祝 11:30~22:30
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2011/01/05
麺家静(13回目) 中華しお太麺、煮玉子、餃子
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4 件のコメント:
こんばんは!kira奥です^^
挨拶まわりで、今日行けませんでした(T_T)
盛り付けがワオ^^;忙しかったのかな?
煮干し、もっとでもいいでしょ^^
>kira奥 さん
そうでしたか、来られるかなぁ~と思っていたんですが・・・・
玉子忘れて後から(笑)
一度 純ニボ(100%)頼んでみましょうか?
ニボニボ食べたいけど、プリン体のことを考えると...(苦笑)
僕も近々、挨拶に行ってきます。
>ハシダ・メン さん
プリン体はビール減らしたんで大丈夫です。 (多分)
ノーマルでも十分美味しいですしね!
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