2011/01/05

麺家静(13回目) 中華しお太麺、煮玉子、餃子

スープ◎麺◎具材◎ 総合 10

職場近くシリーズ。今日から営業開始の「麺家 静」さんに行ってきました。
ニボラー?さん達の間で評判の煮干し強化型ラーメン ニボニボ狙いです。
開店5分前到着でポール。大将と奥様に新年のご挨拶をして食券機へ。

よりストレートに煮干しを味わえる塩、太麺をチョイス、トッピングの煮玉子、
餃子は外せません。(笑)


鶏白湯、鰹、煮干しのトリプルスープにまろやかな塩ダレ。煮干しの量を増やして
もらっているのでニボニボ~ッ!鶏も薄く膜が張る濃度ですが一面煮干し世界?
一尾ずつ丁寧にハラワタを取り除いてありエグミ等は無く、旨味だけが・・・


自家製の太麺はしっかりした食感で、濃厚な煮干しの中でも存在感バッチリ。
細麺も選べるのでお好みで(より煮干しに浸りたい方はこちらが良いかも?)


具材は、三角海苔、ナルト、茹でキャベツ(季節に合わせて変えるそうです。)
柔らかめのメンマ、しっとりした肩ロース叉焼、煮玉子も好みの頃加減。
餃子はタレをつけ無い方が私は好みです。


注文方法は、普通に食券を買い 手渡し時に「ニボニボ~ッ」とお伝え下さい。
煮干し好きの店主さんが ニコニコ~ッ。m(_ _)m

*お昼の繁忙時等は出来るだけノーマルで御注文を。 

住所  大阪市東成区深江南1-12-3   TEL 06-6785-7293  定休日 火曜
営業時間 11:30~14:00 18:00~22:30   土、日、祝   11:30~22:30

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4 件のコメント:

kirakudo さんのコメント...

こんばんは!kira奥です^^
挨拶まわりで、今日行けませんでした(T_T)
盛り付けがワオ^^;忙しかったのかな?
煮干し、もっとでもいいでしょ^^

tanichan さんのコメント...

>kira奥 さん

そうでしたか、来られるかなぁ~と思っていたんですが・・・・

玉子忘れて後から(笑)

一度 純ニボ(100%)頼んでみましょうか?

ハシダ・メン さんのコメント...

ニボニボ食べたいけど、プリン体のことを考えると...(苦笑)

僕も近々、挨拶に行ってきます。

tanichan さんのコメント...

>ハシダ・メン さん

プリン体はビール減らしたんで大丈夫です。 (多分)

ノーマルでも十分美味しいですしね!