スープ○麺○叉焼○ 総合 7.5
ホームページを見ると100店舗を超える巨大チェーンですね。
のれん分け制度で、最短3年で、お店のオーナーになれるみたいです。
どこのお店に行っても、店員さんは、気合いの入った声を出して
キビキビと動き回っています。人間やる気が一番ですね。
肝心のラーメンは、いわゆる鶏ガラ醤油、背脂チャッチャの京都系です。
麺は、茹で時間短縮をねらって??極細ストレート。
スープとの絡みは良いです。叉焼は選べるのでバラをオーダーしましょう。
後、麺の固さ、ネギ、背脂、醤油の量が選べるので、お好みで。
「情熱・・抜けません」と書いてあります。いわゆるチェーン店の味としては
十分合格レベルでしょう。
私の麺友が、学生時代を滋賀で過ごして、一店舗だけの頃を知っている
そうです。・・・「昔はもっと旨かった。」
ラーメン屋としてより、企業の仕組みに興味を引かれます。
住所 大阪市生野区巽東1丁目15-21
営業時間 AM11:00~25:00 定休日 無休
TEL 06-6752-7166 HP
2008/03/12
来来亭・生野巽店 ラーメン
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