2008/03/24

金久右衛門(7回目) 大阪ブラック(太麺)叉焼トッピング

スープ◎麺◎叉焼◎ 総合 10

中央大通り、高井田出入口のすぐそばのお店です。
運輸省の元官僚という異色の経歴を持つ、イケメンの大将夫婦で営業されています。
車の場合は、派手なノボリや看板は、ありませんので見落とさない様御注意を。

今日も「大阪ブラック、太麺、叉焼」でオーダー。ここは醤油のみで三種類
プラス1(大阪ブラック)のスープと二種類の麺を好みで選べます。
一応全部の組み合わせを試しましたが、私は「大阪ブラック、太麺、叉焼」
の組み合わせが最も気に入っています。
(あっさり好きなら金醤油+細麺もいいですよ。)

まず、スープですが、夜の闇の様な深い黒さ(写真の光量が足りないのではありません。)
に驚かされますが、醤油辛さとは無縁です。
鶏ガラベースのスープ、丸中醤油、烏賊の腑や墨を揚げた香味油等をつかっているそうです。
いい醤油がもっている甘味やコクが、そのまま活かされています。
どのスープも、全汁しても、後から喉が渇く事がありません。

多加水、平打ち太麺もツルツルッ、モチモチッで喉を通り過ぎて行きます。
ここの細麺も良いですよ。(念のため)

それから、なんと言ってもホロトロの巻きバラ叉焼、是非追加トッピングでオーダーを。
後悔する事は無いと思います。
通販でも人気の餃子も、ジューシーで美味しいです。

醤油好きなら、是非一度食べてみて下さい。満足間違い無しです。
醤油嫌いの方も一度召し上がれ。考えが変わりますよ。


住所 大阪市東成区深江北3-2-8                
営業時間 AM11:30 ~ 14:00 18:00 ~ 23:00(月、火、昼のみ)              定休日 日曜
TEL 06-6975-8018             HP

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