スープ◎麺○叉焼○ 総合8.5
国道25号線と平野川が交差する所にあるお店です。堤防沿いを20mくらい
北にいくと、4台程度ですが駐車場もあります。
基本の藤平ラーメンを頂きました。スープは、長時間煮込んだ豚骨がベースで
程良く乳化しており、全く臭みもなくさっぱりしています。写真で見るとかなり
マー油が効いていそうですが、ニンニク臭さも感じられず、いいアクセントに
なっています。一風堂の元味に近い感じです。
麺は22番程度の玉子麺です。特に指定はしなかったのですが、割合固めに
茹で上げられていました。おそらくパートタイマーさんでしょうが、オバサンが
女性には珍しく、気合いの入った湯切りをしていました。
叉焼は、バラ肉を使用しています。好みに寄ると思いますが、もう少し
煮込んである方が私は好きです。
帰り道の公園では、桜が五分咲きでした。この週末が見頃でしょうか?
住所 大阪市平野区平野市町3-12-13
営業時間 AM11:00~26:00 定休日 無休
TEL 06-6791-0731 HP
2008/03/31
らー麺藤平・平野店 藤平ラーメン
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