スープ◎麺◎具○ 総合 9.5
毎月、お送りしております満福花子の月替わり限定シリーズ。卯月(うづき)の
作品は、アサリの和風つけ麺です。毎月新作を作り続けるのは大変だと思うん
ですが、オッチャン最近は楽しんでやっている様です。
つけ汁は、鰹鯖などの節系、アサリを合わせた出汁に、まろやかな塩ダレ。鶏油
と柚子の風味、七味がアクセント。大粒のアサリの旨味が十分出ています。
麺は、お得意のカネジンの太縮れ麺。がっしりとした食感で私好きなタイプです。
課題だった麺の水切りもピシッとされていてえ~感じ。つけ汁との絡み具合も
バッチリでしたよ。
具材は、大きくそぎ切りにした青ネギ、メンマ、半分の煮玉子、つけ汁中には
大粒で身の詰まったアサリがたっぷり。
両端を閉じない秘伝巻きの餃子も相変わらず美味しかったです。オッチャンが
サービスで叉焼盛りを出してくれたんですが、分厚くてお腹イッパイになりました。
最近、朝食に御飯でもパンでも無く、クラッカーだけで済ませる若い男性が増えて
いるんだとか・・朝 RITZ系 Men m(_ _)m (かなり無理矢理です。)
住所 大阪市東住吉区杭全6-5-1 TEL 06-6713-7751
営業時間 AM11:30~14:00 18:00~26:00 定休日 木曜、日昼 HP
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2010/04/06
満福花子 アサリの和風つけ麺、餃子
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6 件のコメント:
無理やりクラッカーって
今日のはめっちゃ苦しそうやん^^
真夜中に遊びにきました。
朝、リッツ 系 menをど〜やって満腹花子につながるのか、5分ぐらい考えました。
はっ、そうか!!!
朝、リッツ→アサリ
リッツ系→つけ
Men→麺
そうだったのねー!!万歳!!
記事書くのに5分。
このダジャレで55分はかかったのでは!!
出た出た。さすがです。名人芸です!天晴!
>kirakudo さん
毎月通っていると、だんだんネタも詰まってきます。 (マジ)
でも 無いと落ち着かないし・・・
>おやよ さん
55分は、オーバーですが10分くらいはかかったかな?
記事も7~8分はかかってますよ (笑)
ちょっと無理があるくらいが面白い (←言い訳)
これ...食べに行かんといけませんね...
この前の火曜の夜は、たむらに行ってしまいました...
最近連食をやめるようにしてるので、ローテを廻るのも
なかなか難しいですわ...
>ハシダ・メン さん
連食は、そろそろ止めた方が宜しいかと・・・
せめて 昼、夜ぐらいにしておかないと。
オッチャン最近、腕を上げていますし次作も楽しみです。
課題の水切りもよくなっていましたよ!
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