タレ◎麺◎具材○ 総合 9.5
同僚と旭区方面へ外回り。「大醤軒」さんに行ってきました。旭消防署の向かいに
あるお店。ラヲタさん風に言うと「そらの星」西150m。お店の左の道を北に入ると
コインパーキングがあります。中年の御夫婦?で営業されていました。
同僚は、ねぎラーメン。私は、汁なし釜玉ラーメンをオーダー。ラーメンの受け皿、
とてもユニークな形をしています。家用にも欲しいですね。 (笑)
麺は温かい状態で提供されます。まずは尾道から直送していると言う麺を一口
ピラッとした食感の平打ち麺。柔らかな弾力があり美味しいですね。
続いて肉味噌を、そのまま少し味見。甘辛味の叉焼フレーク、え~感じです。
釜玉じゃ無い方の汁なしは、牡蠣醤油をかけて頂くそうですが、そちらにも興味を
惹かれますね。
よ~く掻き混ぜてズルズルッと。こりゃ~旨いわ!混ざり方の濃淡で微妙に味が
変化して、食感の違うメンマ、味が変わるネギと一気に完食です。
トッピング追加で、味玉や叉焼が選択出来ると申し分無いでしょうね。蔦グループ
って書いてある所を見ると「つたふじ」の系統なんでしょうか?同僚もラーメンが
美味しかったとの感想、是非再訪したいお店です。
住所 大阪市旭区大宮1-2-34 TEL 06-6955-6353
営業時間 AM 11:00~14:30 17:00~21:00 定休日 日・祝
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓ 一日一ポチ お願いします。
2010/05/28
大醤軒 汁なし釜玉ラーメン
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
うわぁ...これは美味しそうですね...
絶対に食べたいですわ...
広島つけ麺も興味アリアリ!!
>ハシダ・メン さん
そらの星とセットでどうぞ。一軒おいた左側が鴨つけのお店なので
三連食しても30分くらいで行けますよ! (笑)
コメントを投稿