今日は、田辺方面。南港通り沿いにある「うどん ゆきの」さんに行ってきました。
堺に行く時は、よくこの道を通りいつも凄い行列で気になっていたお店です。お店
西側に一台、その奥に二台の駐車場。西300m程の「味千ラーメン」手前を南に
入るとコインパーキングがあります。
かなり激しい雨でしたが、開店前で5人待ち。掃除の行き届いたお店は、御主人
奥様?で切り盛りされていました。天ぶっかけうどんをオーダー。
太めのうどん、固い感じはしません。凄い弾力でモッチモチ。素晴らしい麺です。
いつも行列なのも納得!この麺食べる為なら1時間並んでも価値アリでしょう。
温かいメニューも是非食べてみたいと思わされました。
鰹、昆布の効いたお出汁。ほんのりと甘味もあって関西の出汁文化で育った方
には堪らない旨さでしょう。最後には丼持ち上げて全部飲んでしまいました。
天麩羅がまた絶品でした。海苔、カボチャ、大葉、茄子薄過ぎず、厚過ぎずの
衣の包まれて、揚げたての油の良い風味。追加トッピングとかしたいです!
中でも素晴らしかったのが海老の天麩羅。衣がサックリと綺麗に重なっていて
正に花咲海老ですね。 これがホンマの 雪の華 m(_ _)m
住所 大阪市東住吉区山坂3-10-14 TEL 06-6622-8866
営業時間 AM 11:00~13:00 17:30~19:30 定休日 土、日、祝
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2010/05/07
うどんゆきの 天ぶっかけうどん
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2 件のコメント:
タニサンコラム
うどんのええとこ
らぁめんのええとこ
聞いてみたいですわ。。。
かなり先でもええので
>ミニッシュ さん
うどんだから、ラーメンだから って意識あまり無いですね。
カンスイと動物系の有無くらいの差でしょうか?
うどんの場合は、天麩羅なんかの油っ気が欲しくなりますが・・・
重視するのは、どちらも麺の食感と全体のバランスかな?
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