タレ○麺◎具材◎ 総合 9.5
職場近くシリーズ。この2日にオープンした「らーめん工房 RISE」さんを再訪。
12:00チョイ過ぎでほぼ満席。御近所さんらしき作業服姿の方が多かったです。
後から、大物ラヲタのかめたろうさんも御来店!油そば(¥850)をオーダー。
(メニューにはありませんが申し出れば作ってもらえます。)
タレは、干し海老の風味豊かな醤油味。ニンニク、動物系も適度に効いてます。
比較的上品(油そばとしては)な感じで、生卵を絡めると一層マイルドなお味。
好みにもよりますが、鷹の爪投入でパンチが増して美味しかったですね。
麺は、温かい状態で提供されます。量もたっぷり225gで満足できますよ。
お腹に余裕のある方は、平日ランチタイムサービスのライスダイブも良いでしょう。
具材は、小口青ネギ、白髪ネギ、シャキシャキ水菜。食感の良い穂先メンマ。
たっぷり入った柔らかなバラ叉焼も美味しかったですよ。
ご両親と三人で店を切り盛りする若い御主人、意欲的に新メニューの開発にも
取り組まれ今が上り調子! これがホンマの Rising Son m(_ _)m
住所 大阪府八尾市本町3-11-22 TEL 072-997-9003
営業時間 AM11:30~14:00 18:00~22:00 定休 未定
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2010/08/10
らーめん工房RISE(2回目) 油そば
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9 件のコメント:
ほんとに頑張ってほしいですね♪♪。
探究心、オリジナルティーが出てきたので絶対流行るお店になると思いますね☆
御飯タイブには少しタレが多いかな?っと思い、ご飯頼みましたがダイブはしませんでした(笑) メニュー一つ一つのクオリティーも高いし更に頑張ってほしいです☆
店主さん、ご家族。
めっちゃ頑張ってますので
これからもヨロシクです。
(あたしが言うことでもありやせんが・・・。)
>せんにん さん
オリジナルティー? まだ飲んでませんわ(笑)
この時は、ほとんどのお客さんが塩か黒+ライス
大阪ラーメンの正しい食べ方?でした。
ホンマ点(゛)が取れてます。 m(_ _)m
>ミニッシュ さん
さすがは、ガンコミュ管理人!
って言うか ライコミュをそろそろ・・・・
ああ...油そば食べればよかった...
2杯食べたけど...
>ハシダ・メン さん
産廃(3杯)でも失敗(4杯)でも 食べて下さい。
メニューに無いものから 食べるのでは・・・(爆!)
『あ~~ 裏山 椎茸!!!』のコメントありがとうございます♪
前日、丈六さんと飲みに行って、明日、『無極』に行くと言ったら…
やはり「羨ましい!」を連発していましたし…
ところで、この裏メニューですけど…
「つけ麺」のように「スープ割り」したら、結構イケますよ(^_-)
>ramen151e さん
そら みんな 「裏山しぃ~」 しか言い様がないですわ (笑)
割り、ダイブ どちらでも良さそうですね。量も多いですし・・
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