スープ○麺◎具材○ 総合 9
今日は富雄方面、10日開店の「あじゅち屋 富雄店」さんに行ってきました。
場所は近鉄富雄駅北600m、南行き一方通行の道路沿い、お店の南100m程
マンションの駐車場のうち4台分が利用出来ます。
中年の男性と応援の方(多分本店のご主人)n二人で営業されていました。
メニュートップの源(もと)味、味玉トッピングと餃子をオーダー。
スープは、豚骨鶏の醤油味。臭みや癖が無くサラリと万人受けしそうなタイプ。
本店の個性的な味を期待して行くとチョット違うでしょうね。
麺は、プリプリとした多加水中細ストレート。滑らかで喉越し良く頂けます。
量は120gくらいかな?やや少なめでサイドか御飯ものが欲しくなりますね。
具材は、海苔、青ネギ、しなちく(メンマ)、トロ~リと柔らかなバラ叉焼。
味玉は、もうチョイ茹でてあるのが好み、餃子はまぁ普通でした。
都島の「 たかし」さん、富雄駅南の「きぶんや」さんと同門だと聞いていますが
随分近くに出店されたんですね。
住所 奈良市富雄北3-1-38 TEL 0742-46-5337 定休日未定
営業時間 AM11:30 ~ 15:00 17:30 ~ 23:30 土日祝 通し営業 HP
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2011/01/13
あじゅち屋・富雄店 源味、味玉、餃子
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2 件のコメント:
へ〜っ...富雄のまわりも、激戦地区ですね...
本店とは、かなり違うように見えますが...
>ハシダ・メン さん
ホンマお店増えました。奈良の一乗寺かな (笑)
神戸のお店(移転前ですが)とは香り?から違いますわ。
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