2013/04/14

麺屋彩々 鷄塩らーめん


スープ◎麺◎具材◎ 総合 10

土曜のお昼、息子が「美味いラーメン食べたい」と言うので「麺屋彩々」さんへ。
40分前到着でトップ。開店時土曜にしては少な目の20人チョットでスタート。


息子は、味噌らーめん、チャーシュー増し、ライス。(ガッツリ行きよります。)
私は鷄塩らーめんをオーダー。


シンプルに3部位の鷄だけで炊きあげたスープに、オーストラリア、レイクソルトを
使った塩ダレ。旨味がストレートに伝わってきます。

麺は中くらいの自家製麺。チョイ固の茹で加減でプリッモチッの歯応え。
喉ゴシ、風味も良く素晴らしい麺だと思います。.


具材は香リの良い白髪ネギ、菊菜。スープで煮込んでソテーした鷄腿肉。
メンマが変わった様です。極太醤油味、完全醗酵メンマでしょうか?
メチャメチャ美味しいので、是非追加トッピングの設定をお願いしたいですね。


食べ終えて外に出ると、相変わらず20人以上の行列でした。
近々、この行列が少し解消されそうな発表が、彩々さんからあるかも?(笑)

住所  大阪市阿倍野区阪南町1-46-8  TEL 06-6628-59994 ブログ
営業時間 11:30 ~14:30 17:30~21:00 土、祝 昼のみ 定休日  日曜

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント: