スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
土曜のお昼、息子が「美味いラーメン食べたい」と言うので「麺屋彩々」さんへ。
40分前到着でトップ。開店時土曜にしては少な目の20人チョットでスタート。
息子は、味噌らーめん、チャーシュー増し、ライス。(ガッツリ行きよります。)
私は鷄塩らーめんをオーダー。
シンプルに3部位の鷄だけで炊きあげたスープに、オーストラリア、レイクソルトを
使った塩ダレ。旨味がストレートに伝わってきます。
麺は中くらいの自家製麺。チョイ固の茹で加減でプリッモチッの歯応え。
喉ゴシ、風味も良く素晴らしい麺だと思います。.
具材は香リの良い白髪ネギ、菊菜。スープで煮込んでソテーした鷄腿肉。
メンマが変わった様です。極太醤油味、完全醗酵メンマでしょうか?
メチャメチャ美味しいので、是非追加トッピングの設定をお願いしたいですね。
食べ終えて外に出ると、相変わらず20人以上の行列でした。
近々、この行列が少し解消されそうな発表が、彩々さんからあるかも?(笑)
住所 大阪市阿倍野区阪南町1-46-8 TEL 06-6628-59994 ブログ
営業時間 11:30 ~14:30 17:30~21:00 土、祝 昼のみ 定休日 日曜
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