2013/04/15
【新店、朝ラー】麺屋鹿宮(かみや) 鹿宮ラーメン、玉子
スープ◎麺◯具材◯ 総合 9
日曜は、恒例?の朝ラー。とよつねさん情報で4月1日開店の麺屋鹿宮さんに
行ってきました。6:30入店で先客6人、私の後から2人。よく流行っていますね。
鹿児島でラーメン店にいたと言う、若い店長さんが一人で営業されています。
メニュートップの鹿宮ラーメンを玉子トッピングでオーダー。
スープは鷄ガラ、魚介に醤油ダレ。冷汁の出汁を使っているそうで、味噌汁を
想わせるお味。好みは分かれるでしょうが面白いスープだと思います。
麺は、やや細めの縮れ麺。プリッとした弾力で、スープとよく絡みます。
伸びるのが早いので急いで食べた方が良いでしょう。
具材は、小口ネギ、つくね、デフォで半分の半熟茹で卵(味はついていません。)
チョット寂しいビジュアルですが、肝心なのは見た目より・・・中身や。m(_ _)m
住所 大阪市中央区東心斎橋2-1-18 TEL 06-6213-3
営業時間 19:00 ~34:00 金、土18:00 ~ 売切閉店あり 定休日 日、祝
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