2013/04/20
神明 道頓堀やきそば、卵のせ(龍の玉子)
職場からの帰り道、少し?遠回りをして 神明さんに行ってきました。
場所はJR長居駅西50m、商店街の入り口。駅周辺にコインパーキングが多数。
創業15年になるそうです。
若い男性とベテランのオネーサン(お母様?)で営業されていました。
日本コナモン協会10週年記念メニューの道頓堀やきそば(¥700)をオーダー。
トッピングは勿論玉子です。(笑)
麺は極太のストレート。鉄板で焼かれていますがダレッとした感じは無く、
モチモチとした良い食感。量はやや少なめなので、ご飯を頼むか、
一杯飲むのが(コチラがお奨め)正解でしょう。
甘口の濃厚ソースに出汁(ダシツッコミだそ~っす。)が入りコッテリ浪花味?
お好みに(私は紅生姜、青のり、花鰹)仕上げれば、賑やかな道頓堀。(笑)
具材は、もやし、キャベツ、豚バラは滋賀県産の「蔵尾ポーク」を使っているそう。
綺麗なオレンジの龍の玉子も美味しかったですよ。
じゃがいモダン焼き、焼き野菜等の気になるメニューもありました。
電車で行って一杯やりたいお店ですね。
住所 大阪市住吉区長居3丁目6-11 TEL 06-6691-5606
営業時間 11:30 ~23:00 定休日 木曜
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2 件のコメント:
持ち帰りましたが、この焼きそば家族中で大不評でした。まず、具が少なすぎます。豚肉も野菜もちらほらでした。
これで1000円は激高!!!!
たこ焼きは全部タコ無しでしたし・・・・・
>匿名 さん
そうでしたか とても残念でしたね。
持ち帰りの容器代も含まれるのでしょうが、1000円はチョット・・・
タコ入れ忘れ?あってはならない事ですね。
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