2013/04/16

【限定】金久右衛門・本店  貝つけ麺、味玉


つけ汁◎麺◯具材◎ 総合 9.5

旧職場近くシリーズ、金久右衛門・本店さんに行ってきました。
13:20到着でほぼ満席。待ちなしで座れてラッキー、普段の行いかな?(笑)
数量限定の「貝つけ麺」を味玉トッピングでオーダー。


つけ汁は、鶏ガラ豚骨清湯に紅?の醤油ダレ。浅蜊、蜆、牡蠣の三種から
とった出汁で貝の旨味がタップリ。配合も絶妙でさすが大蔵ブレンドですね。
別皿で香りの良い柚子ラー油が添えられ、味の変化が楽しめます。

麺は十六種の雑穀を練りこんだ雑穀麺。風味十分で麺だけ食べても旨い!
以前のバージョンより一回り細めになったのがチョット残念。
ラーメンならアリでしょうが、つけ麺は前の方が好きですね。


具材は、小口ネギ、拍子木メンマ、ホロトロバラ叉焼、プラス¥50の味玉。
どれもえ~感じでしたよ。


番頭?のノッシーさんがカレーの研究をされている様で、スパイシーな香り。
近々リリースでしょうか、楽しみですね。

住所 大阪市東成区深江北3-2-8 TEL 06-6975-8018 
営業時間 11:00 ~ 15:00 土 11:00 ~ 16:00 定休日 日・祝     HP

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