2013/04/16
【限定】金久右衛門・本店 貝つけ麺、味玉
つけ汁◎麺◯具材◎ 総合 9.5
旧職場近くシリーズ、金久右衛門・本店さんに行ってきました。
13:20到着でほぼ満席。待ちなしで座れてラッキー、普段の行いかな?(笑)
数量限定の「貝つけ麺」を味玉トッピングでオーダー。
つけ汁は、鶏ガラ豚骨清湯に紅?の醤油ダレ。浅蜊、蜆、牡蠣の三種から
とった出汁で貝の旨味がタップリ。配合も絶妙でさすが大蔵ブレンドですね。
別皿で香りの良い柚子ラー油が添えられ、味の変化が楽しめます。
麺は十六種の雑穀を練りこんだ雑穀麺。風味十分で麺だけ食べても旨い!
以前のバージョンより一回り細めになったのがチョット残念。
ラーメンならアリでしょうが、つけ麺は前の方が好きですね。
具材は、小口ネギ、拍子木メンマ、ホロトロバラ叉焼、プラス¥50の味玉。
どれもえ~感じでしたよ。
番頭?のノッシーさんがカレーの研究をされている様で、スパイシーな香り。
近々リリースでしょうか、楽しみですね。
住所 大阪市東成区深江北3-2-8 TEL 06-6975-8018
営業時間 11:00 ~ 15:00 土 11:00 ~ 16:00 定休日 日・祝 HP
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