職場近くシリーズ。「さぬきうどん嘉希」さんに行ってきました。前回とても美味しく
頂きましたが、店主さん交通事故に遭われたそうで3月の26日から一週間休業
されたそうです。幸い骨折等は無かったそうですが打ち身が酷く今でも電気治療
に通われていつとか。気になっていたカルボナーラ、とりの天ぷらをオーダー。
ごん太で凄いコシのあるうどん、少々引っ張っても切れないです。噛み締めると
モッチリした食感が素晴らしいですね。
生卵、パルメザンチーズ、粗挽き胡椒、生醤油を掻き混ぜて頂きます。チーズが
苦手じゃ無かったら是非一度召し上がってみて下さい。うどん自体の熱で程良く
固まった玉子と麺のバランスが何とも旨かったです。
細~くカットした鶏肉を、じっくり揚げた、とり天ぷら、そのまま食べて良し、塩胡椒
で良し、カルボナーラソースも良しでした。
「一生懸麺 営業中」とても素晴らしい言葉ですね。自分の一生を麺に懸ける。
若い店主さんの想いが伝わってきます。 その意気込みが 良しき m(_ _)m
*近くにコインパーキングは無いので、車の場合はマックスバリュー平野駅前店の
駐車場が便利でしょう。(何かお買い物しましょうね。)
住所 大阪市平野区加美正覚寺1-21-18 TEL 06-6796-6800
営業時間 AM11:30~22:00 日曜 ~20:00 定休日 火曜
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2010/04/09
さぬきうどん嘉希(2回目) カルボナーラうどん、とりの天ぷら
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6 件のコメント:
まりお流らーめんでもカルボナーラならぬ
「まりおなーら」というラーメンが提供されているようです。電話で確認したところ、
月曜から木曜の提供で値段はなんと¥1200
らしいです。値段に腰が引けて行ってません
が、どなたかブロガーの人が行って欲しいなぁ。
>匿名 さん
まりおさん、昼営業が無くなってしまい長いこと行けてません。
興味深い創作ま提供されているらしいですし・・・
早く、お昼の営業再開出来ると良いですね!
ホンマや...まりお行きたいなぁ...(笑)
このうどん、美味しそうですね...
かなり濃厚そう...
>ハシダ・メン さん
夜ラーが出来れば行きたいお店たくさんありますが・・・
そう言えば師匠のうどんレポあまり見てないような気がします。
コッテリガルボ?逝ってくださいね!
最近うどんも増えてきましたね。
僕は最近うどんが多いです。
>くらくらな日々 さん
なんか うどんに目覚めたと言うのでしょうか? (笑)
最近のうどん って凄く美味しくなっていますね!
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