スープ◎麺◎具材○ 総合 9.5
タチバナさん情報で17日開店の「中華そば・うえまち」さんに行ってきました。
場所は上町筋、上町南交差点南スグ。付近にコインパーキングが多数あります。
店主さんは「カドヤ食堂」さんで修行されたそうです。
開店5分前到着で2番目、トップは大物ラヲタさんでした。(笑)
若い店主さん、美人奥様、奥様と似た感じの女性の3人で営業されていました。
トップの「中華そば醤油」を煮豚トッピングでオーダー。(煮卵は無い様です。)
スープは大和肉鶏、魚介の清湯に醤油ダレ。クリアな鷄ガラの旨味が十分。
カドヤさんを少しアッサリさせた感じで、飲み口が良くとても美味しいスープ。
塩の方も是非味わってみたいですね。
麺は自家製の平打ストレート。フワッと柔らかな弾力でしなやかなコシ。
アッサリスープとの相性もバッチリ。登場予定?のつけ麺の麺がとても楽しみ。
具材は刻み白ネギ、斜にカットした青ネギ、柔らかな歯触りのメンマ。
肉の弾力を程良く残した薩摩黒豚のロース叉焼。(メチャ旨でした。)
煮卵が無かったのが唯一残念でした。(←シツコイ!)
遠からず行列店になりそうな予感。これからが楽しみですね。
住所 大阪市中央区上町A番22号 TEL 06-6762-5311
営業時間 AM11:00 ~ 14:30 18:00 ~ 21:00 定休日 未定
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2012/12/22
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