スープ◎麺◯具材◎ 総合 9.5
日曜のランチ2軒目は、本日(4日)開店の「麺屋NOROMA」さんの
レセプションに行ってきました。場所は県道木津横田線岩井橋北詰
100m程、店前と裏手に駐車場があります。
店主さんは「JUNK STORY」出身で「金久右衛門」で修行経験もあり
お師匠さん、かつての同僚達が大勢お手伝いに来ていました。
鶏そばを煮卵トッピングでオーダー。
スープは鶏白湯魚介に醤油ダレ。テロリとした出汁が味わえます。
控えめのタレで一層旨味が感じられるとても美味しいスープ。
もっと濃度を上げたいと仰ってましたが、特濃版と二本立てでも
良いかも知れませんね。
麺は平打ストレート。期待していた自家製麺では無いそうですが
モチモチの歯応えでスープとの相性も良く、とても美味しいです。
具材は、ナルト、小口白ネギ、カイワレ。シッカリ味の煮卵。
レアの肩ロース叉焼、食感、味付けとも秀逸な出来栄え。
追加トッピングもありですね。
変わった店名ですが、ゆっくりでも丁寧な仕事をしたいという
想いからだそうです。頑張って下さいね。
住所 奈良市南京終町3-1531 TEL 0742-63-5338
営業時間 11:30 ~ 16:00 定休日 当面の間不定休
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2012/12/04
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2 件のコメント:
中々、満足の一杯でした。
貴重な情報、ありがとうございました。
> くば~ぐ さん
行かれたんですね。
期待の新店。私も再訪するつもりです。
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