スープ◎麺◎叉焼◎ 総合 10
今日は嫁様の「白金豚旨味そば、また食べたい。」との御命令で「カドヤ食堂」へ
開店5分前の到着で、先客6人なんとか一巡目で入店できました。
私はMixiで一日10食限定で復活とお知らせのあった煮干し醤油をオーダー。
贅沢に叉焼大盛りです。嫁様に2枚取り上げられましたが・・・ o(;△;)o
スープは、ベースの中華そばに、煮干の出汁が、ガツンとニボニボッ!て言うより
ニボ~~って感じ(ドンナンヤネン)で優しい昔懐かしい味わいです。鰹と昆布の
上品な甘味が堪らなく旨いです。今日も一滴残さず頂きました。
麺は、全粒粉の平打ち麺、スープに合わせて、やや柔らかめの茹で上がり、
ホント良く考えて作ってありますね。(アタリマエやって言われそうですが)
柔らかな穂先メンマに、ネギ、ナルト、しっかりとした白金豚の叉焼(2枚返せ~)
麺、スープ、具材夫々に工夫され、統合された見事な一杯でした。
ここ意外にもコンピューターで味の設計をしているとか CADや! m(_ _)m
住所 大阪市鶴見区鶴見4-1-18 TEL 06-6933-9323
営業時間 AM11:00 ~ 16:00 18:00 ~ 22:00 定休日 月曜、第3火曜
タイガース今日こそ意地を見せて欲しいです。
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2008/09/21
カドヤ食堂(7回目) 煮干し醤油(叉焼大盛り)
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10 件のコメント:
コワモテ?の店主からは考えられないほど
繊細で美味しいラーメンですね^^
実は前回、ここのお店でデジカメのバッテリー切れに
なったんですよね...
僕のは....ニッカドヤ.........m(_ _)m
>たこやきくん さん
橘さん風邪でもひいたのでしょうか?
コーワ持って m(_ _)m
>ハシダ・メン さん
どこかで聞いたような・・・
まぁ一杯ウィスキーでも ニッカどうや?
ここは僕の食べ走りの原点となったお店で
いつも注目しているお店です。
久しく訪問してなかったのですが
少しばかりトッピング系に
値段が上がっているような気がします...
ラオタ系ではあまり関心をもたない
かけそば定食ですが
情報筋によるとラーメンにチャーシューが入っていないとの情報もききます??
奥様喜んでくれたみたいでなによりです。
しかし完食素晴らしいですね!
>とよつね さん
かけそばの件は知りませんが、ここの場合は、内容落とすより、
値段上げた方が良いでしょうね。焼豚美味しいですから
>まっちゃんさん
結婚する時は、ラーメン好きの女性選んだ方が良いと思いますよ。夫婦で趣味が一緒だと楽しいですからね。
焼き豚取られたんはチョット悲しいですが (まだ言うか!)
店主は本日の準備の為にご近所に居られたようですね(^^ゞ
かけそば定食にはチャーシューはのらず
素そばとご飯がセットになったメニューです(^O^)
本日なにやらこんなもんが発売になったとか((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
http://www.nikkei.co.jp/newpro/news/20080911e002y01011.html
>秀太さん
「オヤジギャグカルタ」は、私が監修を務めています。(嘘)
発売時期間違ってますよね。暑くなる前に出さないと (*^_^*)
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