スープ◎麺◎具材○ 総合 9.5
今日は職場から近い「麺や紡」さんに行きました。たまご大好き娘さん?の記事を
見て叉焼丼を食べたくなったもので・・・店舗到着が13時前で、店内には5人程。
お馴染みさんが増えてる様です。美人の奥様が「いらっしゃいませ!」ニッコリと。
熟成と迷いましたが、淡成らー麺(¥550)を叉焼丼セット(+¥350)
煮玉子(¥100)でオーダー。月初めなので、ちょっと豪勢に ~♪♪
全粒粉入りの自家製平打ち麺も相変わらず美味しいですね。しなやかなコシと
食感が堪りませんね。海苔巻き麺?これが美味しいんですよ!!
紀州地鶏の清湯スープに魚介出汁のスープ(前回より魚介が強くなたかな?
あまりあてにはなりませんが)しっかりと旨味が出ていますね。醤油ダレも
とてもえ~感じです。繁華街にあったら行列が出来ていると思いますよ。
煮卵、メンマも丁寧な仕事をされています。
お目当ての叉焼丼、しっかり味のついた柔らか叉焼に、ほんのり甘めのタレ
チョッピリ固めに炊きあがった御飯。ネギ、パブリカもよく合っています。
お水じゃ無くて、お茶が出てくるのも嬉しいですね。 ご馳走様でした。
帰りがけに 「つけ麺は いつ頃になりそうですか?」 と尋ねると店主さんが
「いま、麺を試作中なんですよ。6月中には出したいんですが」 楽しみですね!!
きっと素晴らしい麺を紡ぎだしてくれるでしょう。腕に縒りをかけて m(_ _)m
住所 東大阪市西堤学園町1-6-5 TEL 06-6720-9287
営業時間 AM11:30~14:30 18:00~22:30 定休日 日曜
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2009/05/01
麺や紡(3回目) 淡成らー麺(煮卵)、叉焼丼
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14 件のコメント:
また行ったんですね...「つぐむ」...いや、つぐ...
つむ...つむげ...もう何でもええわ...(爆)
叉焼丼、めっちゃ旨そうですね!
これは近いうちに行かないと。。
>ハシダ・メン さん
ここ職場から近いですし、そろそろ「つけ麺」始まったかな?って
お客さんもついてきてる様ですし、楽しみなお店です!!
積む具 と覚えて下さい。(笑)
>シナ さん
これホンマ美味しかったので是非どうぞ!!
6月のつけ麺今から楽しみですね。(^^)/
こんばんは!
私も最近行ってきました。
熟成を食べたのですが美味しかったです!
つけ麺も楽しみですねー。
>おやぶん さん
よ~お越し~♪♪ 熟成もよろしいですね!!
このお店 とても楽しみです。
これからも 宜しくです~~ m(_ _)m
叉焼丼 めっさ旨ひょう~~!
・・・で、パブリカって昭和36年にトヨタから発売された、あの「名車」でつか!?
>天満の赤影 さん
ミナミで パブ梨花ってお店がありましたよ。
これマジっすから・・・
↑
それって戦前でつよね?
>天満の赤影 さん
ほんの2年くらい前ですよ。めOOい さん状態だったので
詳しい場所とか覚えてないですが・・・
あのー、昨日のことをデジカメで
思い出しているじいですがそれが何か。
紡さんじい一家もお気に入りです。
が、今日は鶴麺さんに初めて行きましたわ。
>めんじい さん
これは、その~酔っぱらっていたと・・アウアウ~ m(_ _)m
鶴麺、良かったですか?記事楽しみにしてますよ!!
↑
話しを誤魔化してる大人が一人。
>天満の赤影 さん
そのあたりは、ハシダさんが天才的ですわ!
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