職場近くシリーズ、「さぬきうどん嘉希 」さんに行ってきました。
開店時間ピッタリに到着、お店の道路向かい東15mくらいにコインパーキング。
店主さんに聞いたところ、昨日オープンしたばかりだそうです。
メニュー表も新しく綺麗に。前の手書きで壁に貼ってあるのもえ~感じやったん
ですが・・・(笑)お奨めのたらこときのこのチーズバターうどんをオーダー。
18分茹でて、まだ固いとの事でもう2分。極太剛麺なので時間がかかります。
お急ぎの方は好みにもよりますが細麺でどうぞ。
茹で上がりを待つ間にフライパンで、鶏股肉、エリンギ、舞茸、玉葱、赤パプリカ
を醤油味でソテー。黒胡椒でピリッと引き締まります。
茹で上がったうどんをボウルで、タラコ、バター、チーズと和えて具材と合わせ
盛り付けを整えて出来上がり、茹でた後は早いです。
やや濃い目のパスタソース風の味、かなりのコッテリ感で気分はイタリア~ン!
ガッシリ剛麺は、このくらいの温度の方が食べやすいと思います。
かなりのモチモチ感でサービスの一反木綿もメチャ旨でした。
食べ終えて、コインパーキングで精算すると何とか¥100で済みました。
早飯、早◯は芸の内ですね。(笑)
住所 大阪市平野区加美正覚寺1-21-18 TEL 06-6796-6800
営業時間 AM 11:30~15:00 18:00~21:00 定休 火曜、第一水曜
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2011/07/23
さぬきうどん嘉希 たらこときのこのチーズバターうどん(8回目)
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2 件のコメント:
本日行ってきたら
taniさんが来られたという話を
大将としてたので
「キムタクに似てるでしょ?」と
お伝えしておきましたー。
私もこれ気になってたので
次回訪問時に頼んでみたいと思います!
>おやぶん さん
誰がキムチ&沢庵やね~ん (笑)
カルボナーラ系の和風イタリアンって感じで良かったですよ。
基本がしっかりしてるんで創作系も美味しいですね。
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