スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
今日は、午後から半休を頂き帰り途玉造へ(←方向違うぞってツッコミは無しで)
東成きんせい(通称 成りきん←ここ後から重要!)さんに行ってきました。
店長さん、若いオニーサン、可愛いオネーサンの三人で営業。
この12日で閉店、18日から「ラーメン人生JET」さんの2号店として店名も変え
再スタートをされるそうです。
最後の訪問になると思うのでメニュートップの醤油らーめん(←ナンデヤネ~ン)
を豪華にチャーシュー麺で、もちろん味玉も忘れずに!
スープは鶏白湯ベースにマッタリとした醤油ダレ。テロリンと高濃度のコラーゲン
肌や関節にも良さそうです。鶏の旨味が十分活かされており、某有名鶏料理店
のオーナーが昼にラーメン屋さんを始めるきっかけと言うのも納得ですね。
麺は自家製中太平打ち麺。ツルツルプリプリのきんせいさんらしさを感じます。
濃厚なスープに負けない存在感、大盛りにしても良かったかな?
具材は、小口ネギ、ナルト、適度な歯応えのメンマ、可愛らしいウズラの卵。
良い頃加減の味玉、肉の弾力感を残した大きく分厚いバラ叉焼が タプ~~リ!
幸せな気持ちに浸れますね。(笑)
人生、前向きに 歩(あゆみ) 続ければ、何時かきっ と金 に成る by tanichan
m(_ _)m
住所 大阪市東成区東小橋1-1-6 TEL 06-6981-1778
営業時間 AM 11:00~15:00 18:00〜23:00 定休日 無休
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2011/07/07
東成きんせい 醤油チャーシュー、味玉(5回目)
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4 件のコメント:
ここも長い間、行ってませんわ...
次の「JET」には、訪問する予定です。
昨日僕は 今のJETに訪問してました(笑)
煮干しそば食べてほしかったですわー
>ハシダ・メン さん
JETさん職場のやや近くに出来て嬉しいです。
今までより40m距離も縮まってますし (笑)
>かならー さん
JETさん 近くに取り引き先が無いもんで・・・・
煮干しも興味ありましたが、レギュラーメニュートップを
食べておかないとね。 (笑)
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