タレ◎麺◯具材◎ 総合 9.5
職場近くシリーズ、お馴染み満福花子月替わり限定、7月は流行りの「木村ー君」
近々終わりかと思っていたら、お客さんの評判が良いので暫く延長するそうです。
中辛を味玉トッピング(¥80)でオーダー。
タレは鶏油に醤油ダレ、お得意のヤンニン醤を効かせて旨味タップリ、仕上げに
回しかけたラー油、胡椒でそこそこ辛いです。花子らしいシッカリ濃い目のお味で
大将のキャラにも合っています。(笑)
麺は前と同じカネジンさんの麺ですが、粉の配合を内麦100%からプライム50%
に変更したそうです。ツルリとしなやかな食感で食べやすい麺だと思います。
個人的な好みで言うと、特に混ぜそばは以前のワシワシタイプが好きですね。
具材は、カイワレ、コリコリの木耳、旨辛キムチ、分厚い巻きバラ叉焼は、タレを
絡めてレンジで加熱、とても美味しいです。味玉¥80もお得ですね。
夕方、歯医者さん予約してるので入れませんでしたが、ニンニクも合うでしょう。
なぜ「キムラ君」じゃ無く「木村ー君」にしたのかと尋ねると、オッチャンの答えは
「感じ(漢字)がえ~から」 一本とられました。(笑)
住所 大阪市東住吉区杭全6-5-1 TEL 06-6713-7751 HP
営業時間 11:30~14:00 18:00~26:00 定休 1、3、5 日曜 2、4月曜
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2011/07/26
満福花子 木村ー君中辛、味玉(41回目)
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2 件のコメント:
あらっ...麺の仕様が変わったんですか...
これは確かめてみないと...
>ハシダ・メン さん
以前とは別物になっていました。
涼しくなったらこの麺のラーメンが楽しみです。
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