スープ◎麺◎叉焼○ 総合9
R171阪急のガードの少し南にあるお店です。ここから2号線までの
1Km程の間に4~5軒のラーメン屋さんがある激戦地です。
つけ麺発祥のお店として有名な「東池袋大勝軒」の暖簾分けとか。
つけ汁は、豚骨、鶏ガラに魚介系を加え、酸味を効かせる事で
サッパリ感を出しています。そのまま飲んでもしつこくありません。
麺は、つるみのある中太ストレートで、喉越しの良い麺です。
写真は「小」(一玉)ですが、十分に量があります。うっかり「大」なんて
注文すると三玉でてきます。両隣は「大」を食べていました。 m(_ _)m
叉焼はもも肉を使用、他にメンマ、煮玉子、ネギ、のりが付いてきます。
私は、やっぱりバラ叉焼で頂きたいですね。
頼んでいる人は少なかったですが、餃子美味しかったです。
噛むと豚の脂が、ジュワッと滲み出してきます。一度お試しを!
U字型のカウンターのみのお店で、裏で調理をし、カウンターの中では
おばさんが一人で切り盛りをしています。満席でとても忙しそうでした。
どのお客さんも、食べ終わった器をカウンターの上に返していました。
何と無くいい気分になりました。
住所 西宮市城ケ堀町6-11
営業時間 AM11:00~20:00 定休日 木曜
TEL 070-6645-6313
2008/04/11
西宮大勝軒 特製もりそば
ラベル:
つけめん,
兵庫県(神戸市以外)
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