スープ◎麺◎牛すじ○ 総合 9
このお店の月毎の限定メニュー面白いのが一杯で目が離せません。
四月は、ここのもう一つの売り物のもつ鍋素材を使ったラーメンです。
スープは、鶏ガラをベースに魚介系を合わせています。
野菜と尾道ラーメン風の、たっぷり入った背脂ミンチで独特の
甘味があります。かなりしっかりとした濃いめの味付けです。
麺は26番くらいでしょうか?細めの縮れ麺です。
スープと良く絡んで旨いです。
すじ肉は、三種類。大ぶりでやや固めに煮込んであり、歯ごたえが
あります。もつ鍋にはこれで良いと思いますが、ラーメンの具材として
考えると、もっと柔らかく煮込んだ方がマッチすると思います。
餃子は、焼き目の反対側がもちもちとして独特の食感があります。
お昼の時間帯は、¥200でサービスしていますので、是非
オーダーしましょう。
5月は、汁なし担子麺、6月は鮎を使ったラーメンを出すそうです。
なかなか面白い店です。一度立ち寄ってみては如何でしょう。
住所 大阪市東住吉区杭全6-5-1
営業時間 AM12:00~14:00 18:00~26:00 定休日 木曜
TEL 06-6713-7751 HP
2008/04/29
満福花子(5回目) 牛すじ三昧そば
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿