2008/04/30

麺屋封Who しょうゆ豚骨(叉焼増量、煮卵)

スープ○麺○叉焼◎ 総合 8.5

谷町4丁目交差点北東を少し北へ上がったところにあるお店です。
神戸に本店があるそうです。店内は木を活かした民芸調の造りです。

スープは、サラッとした感じのライトとんこつ。上品な甘さがあり
女性に受けそうです。近くのOLらしき女性だけのグループも
入っていました。コッテリ好きの人には物足りないかも。

麺は細ストレート、やや固めで、しっかりした歯ごたえがあり
かなり旨い麺です。

バラ叉焼は十日間煮込んでいるとかで、いい出来ですよ。
煮卵が絶品ですね。スモークドエッグのように濃いめの味が
ついています。ランチタイムには、無料で煮卵、ライス、麺半玉
シャーベットから一つ追加できますが、ほとんどのお客さんが
煮卵をチョイスしていました。

立ち寄って見て損の無いお店だと思います。


住所  大阪市中央区谷町3-2-6                
営業時間  11:30~24:00 土曜11:30~17:00    定休日 日祝
TEL  06-6942-1022       


0 件のコメント: