スープ◎麺◎叉焼◎ 総合 10
20日に引き続いて綿麺に行きました。豚骨叉焼の赤(唐辛子味噌)
トッピングをオーダーしました。
スープは、コッテリしていますが、丁寧に臭みを除いてあり、マイルドで
優しい味に仕上がっています。基本の豚骨がしっかり出来ているので
和風豚骨もつけ麺のつけ汁も美味しく出来ているんですね。
辛い物好きの私は、唐辛子味噌をトッピング。丼の縁に乗ってくるので
好みの量だけ溶かし入れる事が可能です。
以前より辛さがマイルドになった様な気がします。日々変化を
続けていますね。ここの大将の熱心さには、頭が下がります。
麺は自家製のストレート細麺、シコシコとした歯ごたえがいいですね。
以前にも書きましたが、三種類のラーメンそれぞれに麺を
打ち分けています。手間がかかってもベストの一杯を食べてもらいたい
大将のこだわりでしょう。
叉焼は、バラと肩の二種類入っていました。確か以前はバラだけだった
様な記憶があります。しっかりとした肩ととろけるバラ、変化が楽しめます。
お店を出る頃には満席になっていました。(12時少し過ぎ)
どんどんお客さんが増えている様です。一緒に行った会社の
同僚達も満足していました。
住所 松原市松ヶ丘3-6-15
営業時間 AM11:30 ~ 14:00 18:00 ~ 22:30 定休日 日(全日)木(夜)
TEL 072-331-1777
2008/04/25
綿麺(6回目) 豚骨叉焼(赤)
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