タレ◎麺○具○ 総合 9
職場近くシリーズ。地下鉄 南巽 西200m程の「師子王」さんに行ってきました。
こちらの若い御主人、なかなかのアイデアマンで「レモンらぁ麺」「カツらぁ麺」など
個性的なメニューを考案されます。
元気一杯のオネーサンが「いらっしゃいませ!」気持ち良い声で迎えてくれます。
一緒に行った同僚はデフォの「師子王らぁ麺」私は、「おは朝」で紹介されたと言う
「氷とまと麺」と名物の熊野地鶏の唐揚げ(三個)をオーダー。
タレは、底の方にバジルソース。上からはトマトをベースに数種の野菜を煮込んで
シャーベット状に凍らせたものを載せてあります。爽やかで冷たくて夏にピッタリ。
カッテージチーズもトッピングされイタリンしています。
お好みで2種類のタバスコを。緑の方はサボテンのタバスコだそうです。
初めて食べましたが、辛さや酸味も控え目でなかなkえ~感じでしたよ。
麺は冷麺用の麺で、固い食感がします。実は私これ、あまり好きじゃないんです。
食べ慣れて無いせいもあるんでしょうね。まぁこの辺はお好みでどうぞ。
量はシングル(¥500)とダブル(¥780)。女性向けを考えて設定したそうです。
叉焼などは付かないと聞いたので頼んだ地鶏唐揚げ。サクッと揚がってますし
肉質がしっかりして美味しかったですよ。
お弟子さん?がいたので聞いてみると今月末(予定)に深江の北「天勝」跡地
に2号店を出すとか。頑張って欲しいですね。
昨夜、レスラーの藤波辰爾(たつみ)さんが来店されたそうで写真を見せて頂き
ました。近所の人達も集まってきて・・・・皆見た辰爾
住所 大阪市生野区巽中4-11-27 TEL 06-6753-3723
営業時間 AM 11:30~14:30 17:30~22:30 定休日 木、日曜昼
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2010/07/13
らぁ麺師子王 氷とまと麺、地鶏唐揚
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6 件のコメント:
おお...2号店を出すんですね...
なかなか面白いメニューも出してきてるし、
これはまた行かんとあきませんな...
>ハシダ・メン さん
御主人、よく頑張っておられます。イタリアンが好きだそうで
そのあたりからメニューのヒント得るんでしょうね。
2号店も成功させて欲しいですね。
僕も冷麺の麺はあまり好きではないんですが
猛暑でバテバテの時には最高でしょうね。
>suemii さん
よ~♪ お越し~♪♪
なんか趣味が合いますねぇ~ (笑)
トマトベースのシャーベット リコピン酸一杯で
身体に良さそうです!
知覚過敏の方には厳しいですが・・・・
師子王らーめんの店主は、和歌山の地元へ帰り4月23日に地鶏とらーめんの店をオープンしました。たちまち地元で人気店になっております。大阪深江橋店は、8月オープンにむけ只今準備中です。もう少しお待ちください。
>匿名 さん
そうだったんですか、どうしてるかなって心配していました。
再オープン楽しみですねぇ~。
また情報分かりましたらお教え下さませ。m(_ _)m
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