スープ○麺◎具材◎ 総合 9.5
夕食は、フリーなのでまたラーメンです。同行者は一人減って三人になりました。
ステーキに逝ったそうですが、ニューヨークならそっちが正解かも?(笑)
こちらの時間で19時少し前。45分くらいの待ちだそうです。さすがですねぇ~。
入り口がカウンター式のバーになっていてカクテルなんかも頂ける本格派。
とりあえずサッポロビールで乾杯。結局30分くらいで席に案内されました。
有名店の丼がズラ~ット並んでいてラヲタ魂が燃えてきます。(笑)
同行の二人は赤丸と白丸。(味見させてもらいましたが日本より少し甘め。)
私は、ニューヨークらしい江戸式醤油ラーメンを味玉トッピングでオーダー。
店内が暗くてブロガー泣かせ、写真ブレブレで済みません。
スープは、鶏豚骨(鶏強め)に醤油ダレ。これもタマリ醤油を思わせる甘さ。
アメリカの普通の食事もけっこう甘いので、現地の好みに合わせている様です。
麺は、地下の製麺室で打っている自家製麺。しっかりと弾力があり旨いです。
量的に130~140でしょうか?アマリカ人には物足りないかも?
具材は pork loin chasyhu,menma,spinasch,naruto,nori & scallions
追加トッピングの Seasoned Soft Boiled Egg とこちらもアメリカ式。
アメリカ人が描いた浮世絵を思わせる一杯。ニューヨークの思い出に如何?
いや 肉の方が 素~敵?m(_ _)m
住所366W 65 4th Ave New York NY10019 TEL 212-388-0088
営業時間 Mon-Thu 11:00-15:30 17:00-23:00 Fri -Sat -24:30
Sun -22:30 定休 無休
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2010/07/27
一風堂NY 江戸式醤油ラーメン、味玉
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8 件のコメント:
NYまで行って、わざわざ一風堂行かんでも。。。
さすがラヲタですなぁ...アタマが下がりますわ...(笑)
ニューヨークの一風堂ですか~
やっぱ現地にあわせた味にしてるんですね!
うわっ自分でラヲタって書いてますね(爆)
>ディオ さん
一風堂さんがアメリカの方々に受けている
と聞いていたので一回行きたかったんです。
味や仕組みに違いがあって面白かったですよ。
>ハシダ・メン さん
いやいや メンさんの足元にも及びません。
連食や二杯食いとか基本しないし・・・・
>suemii さん
さすが一風堂さん、よく研究されてる様です。
中国やヨーロッパに出店したらどんな味になるんでしょう?
>かなラー さん
かなさん程の猛者ではありませんが、
一般?の方から見ればやはりラヲタでしょう。
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