2010/07/27

一風堂NY 江戸式醤油ラーメン、味玉

スープ○麺◎具材◎ 総合 9.5

夕食は、フリーなのでまたラーメンです。同行者は一人減って三人になりました。
ステーキに逝ったそうですが、ニューヨークならそっちが正解かも?(笑)


こちらの時間で19時少し前。45分くらいの待ちだそうです。さすがですねぇ~。
入り口がカウンター式のバーになっていてカクテルなんかも頂ける本格派。
とりあえずサッポロビールで乾杯。結局30分くらいで席に案内されました。
有名店の丼がズラ~ット並んでいてラヲタ魂が燃えてきます。(笑)


同行の二人は赤丸と白丸。(味見させてもらいましたが日本より少し甘め。)
私は、ニューヨークらしい江戸式醤油ラーメンを味玉トッピングでオーダー。
店内が暗くてブロガー泣かせ、写真ブレブレで済みません。


スープは、鶏豚骨(鶏強め)に醤油ダレ。これもタマリ醤油を思わせる甘さ。
アメリカの普通の食事もけっこう甘いので、現地の好みに合わせている様です。


麺は、地下の製麺室で打っている自家製麺。しっかりと弾力があり旨いです。
量的に130~140でしょうか?アマリカ人には物足りないかも?
具材は pork loin chasyhu,menma,spinasch,naruto,nori & scallions
追加トッピングの Seasoned Soft Boiled Egg とこちらもアメリカ式。


アメリカ人が描いた浮世絵を思わせる一杯。ニューヨークの思い出に如何?
いや 肉の方が 素~敵?m(_ _)m

住所366W 65 4th Ave New York NY10019  TEL 212-388-0088 
営業時間 Mon-Thu 11:00-15:30 17:00-23:00  Fri -Sat -24:30 
Sun -22:30   定休  無休

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8 件のコメント:

ディオ さんのコメント...

NYまで行って、わざわざ一風堂行かんでも。。。

ハシダ・メン さんのコメント...

さすがラヲタですなぁ...アタマが下がりますわ...(笑)

suemii さんのコメント...

ニューヨークの一風堂ですか~
やっぱ現地にあわせた味にしてるんですね!

かなラー さんのコメント...

うわっ自分でラヲタって書いてますね(爆)

tanichan さんのコメント...

>ディオ さん

一風堂さんがアメリカの方々に受けている
と聞いていたので一回行きたかったんです。

味や仕組みに違いがあって面白かったですよ。

tanichan さんのコメント...

>ハシダ・メン さん

いやいや メンさんの足元にも及びません。

連食や二杯食いとか基本しないし・・・・

tanichan さんのコメント...

>suemii さん

さすが一風堂さん、よく研究されてる様です。

中国やヨーロッパに出店したらどんな味になるんでしょう?

tanichan さんのコメント...

>かなラー さん

かなさん程の猛者ではありませんが、

一般?の方から見ればやはりラヲタでしょう。