職場近くシリーズ、「金久右衛門」さんに行ってきました。
東大阪のドン・かなラーさん情報のミクシーの金久右衛門コミュに掲載されていた
プラチナつけ麺狙いです。
13:30到着で外待ち9人、中待ち二人 相変わらずの人気ぶりですねぇ~。
大蔵店主、奥様、妹さん、お弟子さんの4人体制で回転が速く15分程で席に。
普段、メニューに無いものは注文しないんですが今日は特別 (笑)
つけ汁はゴールドをギュッと濃縮して、一口目から旨味ガッツ~ン!
豚骨清湯、鶏、貝煮干し、金醤油のバランスが抜群です。
「もうこれ以上のラーメンは作れない。」(大蔵氏談)との事で「プラチナ」と命名
したそうです。 前にもこの科白聞いた気がしますが・・・
麺は、貝油つけ麺で評判の良かったミネヤさんの丸麺の様で、つけ汁が冷める
のを防ぐ為に、一度水で締めてから再び湯がいてあります。
温度が高すぎたのか後半チョットくっつき加減で・・もう少し改良される模様。
少々お待ち下さい。 m(_ _)m
具材は、柔らか巻きバラ叉焼、極太メンマ、追加の煮卵相変わらず旨いです。
餃子何もつけずに食べた方が美味しいと思いますので一度お試しを!
来週月曜から、このラーメン版「プラチナ醤油」(写真提供かなラー氏)が一日
限定15食で提供されます。もうこれ以上は無いそうなので是非どうぞ!
つけ麺の方は、プラチナだけに・・・・発禁? m(_ _)m
住所 大阪市東成区深江北3-2-8 TEL 06-6975-8018 定休日 日曜
営業時間 AM11:00 ~ 15:00 土 AM11:00 ~ 16:00 HP
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2010/09/24
金久右衛門(35回目) プラチナつけ麺(試作)、煮玉子、餃子
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4 件のコメント:
つけ麺も 進化させてくるでしょうね
提供はまだ先になりそうですが?
うう...行けるかなぁ...ちょっとキツイかなぁ...
>かなラー さん
つけ汁 素晴らしいので後は麺ですね
冷めるのは別にかまわないんですが・・・
>ハシダ・メン さん
プラチナ醤油 是非お召し上がりを!
もうこれ以上は作れないそうですから (笑)
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