スープ◯麺◯具材◎ 総合 9
今日は寝屋川方面、「新功留館 」さんに行ってきました。
場所は府道21号線秦八丁交差点少し南、北300mくらいにコインパーキング。
12:20到着で先客一人、空いてるな~と思ってるとどんどん人が増えほぼ満席。
愛想の良い中年の店主さんが一人で営業されていました。和牛拉麺をオーダー。
スープは、鶏ガラ、牛肉汁に濃い目の醤油ダレ。牛脂で甘味、フライドガーリック
挽肉でコク、意外にしつこさは感じません。後半ニラダレで味の変化を。
麺は、やや細目のストレート。プリッとした弾力と滑らかな弾力で美味しいですが
少し個性にかけているかな?個人的にはもう少し強い麺で食べたいですね。
具材は、水菜、薄切りのネギ(これもっと欲しいです。)丼一面を覆う和牛腿肉?
のたたき風。温度が上がると食感が変わり、ニラダレをつけて食べると絶品!
ビニール貼りのお店で、店内の温度も高かったので最後は汗ビッショリ。
これから暑くなるのでお願いします。 冷房効かせて・・・凍る感 m(_ _)m
住所 大阪府寝屋川市初町4-18 TEL 072-820-8436
営業時間 AM11:00~15:00 18:00~25:00 定休日 日曜
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2011/05/02
新功留館 和牛拉麺
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