スープ◎麺◯具材◯ 総合 9
職場近くの新店、とよつねさん情報の「小十郎・今里店」さんに行ってきました。
場所は地下鉄今里駅、三番、五番出口の真ん中あたり、隣にコインパーキング。
「麺屋かぶき亭」 の斜め向かい「とんこつ小屋てっぺん」の跡地になります。
三日間、らーめんとらーめんセットが半額との事で続々とお客さんが入ります。
私の定番 らーめん、味玉、餃子をオーダー。
スープは、鶏ガラベースに甘味のある醤油ダレ。細かな背脂を表面に浮かべて
アッサリながらコクもあり、オーソドックスな醤油らーめんって感じです。
麺は太麺も選べますが、指定しないと細麺で出される様です。
プリッとした弾力と滑らかな喉越しスープとの相性も良く、普通に美味しい麺。
太麺はどうなのか試してみたいですね。
具材は、粗めにカットした青ネギ(旨い)たっぷりの細もやし、柔らか目の味玉。
ホロリと崩れるバラ叉焼。餃子はまぁ普通でしたね。
700m程南の今里筋沿いに本店がありますが、移転で無く両方営業されるとか
差別化の為にトロミをつけたラーメンなんかどうでしょう? 片栗小十郎 m(_ _)m
住所 大阪市東成区大今里3-20-20 TEL 非公開
営業時間 AM 11:30~14:30 18:00~27:00 定休日 日曜
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2011/05/20
小十郎・今里店 らーめん、味玉、餃子
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2 件のコメント:
こっちは昼もやってるんですね
高井田系と思ってましたが
違うようですね?
>かならー さん
本店スタート時は高井田系だった様ですが今では細麺がデフォ。
スープも醤油の尖んがったイメージはないですね。
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