スープ○麺◎具材 総合 9
今日は嫁様が御用事、29日オープンのあじゅち屋・東生駒店さんに行きました。
場所は国道168号線、阪奈道路の200m北、お店の右側を入ったマンションの
下に3台、左手のコインランドリー奥の砂利敷き部分が駐車場。
出遅れて11:40頃の到着、今日までラーメン一杯¥500セールと言う事もあり
小雨の中15人くらいが並んでいました。富雄店で見かけた本店の御主人を含め
4人で営業されていました。
狙いのつけ麺と味玉は開店メニューで無し、淡成、ギョウのザをオーダー。
スープは、豚骨鶏ガラ、和風出汁に醤油ダレ。油分少なめでアッサリ頂けます。
やや塩分濃い目に感じました。もう少し出汁感があっても良いかな?
麺は、プリプリとした多加水中細ストレート。滑らかで喉越し良く頂けます。
茹で加減もジャストで程良いコシがあり、とても美味しかったです。
具材は、海苔、青ネギ、しなちく、メンマ、ホロリと崩れる巻バラ叉焼。
味玉が無いのは残念(←シツコイ)餃子はまぁ普通でしたね。
スープの温度高めで湯気が立ち上っていました。 アチチや! m(_ _)m
住所 奈良県生駒市辻町7-1 TEL 0743-73-8882 定休日 ??
営業時間 11:00~15:30 17:30~25:00 土日祝 11:00~25:00 HP
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2011/05/01
あじゅち屋・東生駒店 淡成、ギョウのザ
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