スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
嫁様ご案内シリーズ、「金久右衛門」さんに行ってきました。
12:15到着で外待ち15人程、回転が早いので20分程度の待ちで入店です。
注文を取りに来た店主の妹さんに「冷し出来ますか?」と尋ねるとOKとの事。
(未だ正式なメニュー名は決まってないそう。)嫁様はお目当ての雑穀つけ麺を
2玉(260g)、餃子2人前をオーダー。二人でメニューに無いのを○シダ食い(笑)
スープは鶏豚骨の清湯をベースに、ゴールドの金、魚貝、干し海老風味をプラス。
この一杯の為に4種の柑橘を合わせて調合したと言う香味油の爽やかな酸味、
微かなピリ辛感、アッサリながら深みある 金久らしい冷しに仕上がってました。
麺はミネヤ食品さんの細ストレート、筆頭弟子のS蔵さんが氷水でキッチリ締め。
舌や口蓋で一本一本が確認出来る様な存在感!抜群に美味いです。
具材は、ソギ切りのネギ、キムチ。一斗缶で作るスモークの薫る肩ロース叉焼。
トロ~リ味玉がデフォでつくのも嬉しいですね。バリッと焼けた餃子もグー。
食べ終えて、お店を出た12:55で12~3人の外待ちで相変わらずの人気。
来月1日には、四天王寺、梅田に続く靭(うつぼ)店をオープンされるそうです。
躍進が続く金久右衛門 ホンマ 大蔵さんの 思 う壷 m(_ _)m
住所 大阪市東成区深江北3-2-8 TEL 06-6975-8018 定休日 日・祝
営業時間 AM11:00 ~ 15:00 土 AM11:00 ~ 16:00 HP
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2011/07/21
金久右衛門 【冷し】仮称、餃子(46回目)
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12 件のコメント:
おも うつぼ 久しぶりに笑ました(爆)
今日、雑穀つけ麺食べました~(^-^)
オイラは11時半ころ行ってました。
初めての裏メニュー、ドキドキしながら頼んでしまいました(^^;)
ていうかー冷やしもあるんですか?
また行かないとー♪
うつぼのどの辺りですか?
うつぼ店の前で、オープン待ってます、、、
>かなラー さん
40回超えるともうオチのネタも・・・・
どんどん新店出してもらわんと (笑)
>M[えむ] さん
そうでしたか、もう少し早く行けば・・・・
こちら裏メニューと言いながら敷居低くて
他に二人の方がつけ麺頼んでましたよ。 (笑)
数に限りがある様ですが遠慮せずにどうぞ!
>匿名 さん
住所は 大阪市西区靭本町1-6-25
靭公園西側の関西アーバン銀行を入った所の様です。
>しゅう さん
えっ!もう並んでるんですか?
さすが何でも早いですね。 (笑)
ハシダ食いって..._| ̄|○
しかし、大蔵さん...すごい躍進ぶりですなw
>ハシダ・メン さん
○シダ食い、もうスグ広辞苑に載るとか (笑)
大蔵さん一気に花開いた感じですね。
期待のS蔵さんもいるし・・・・(とプレッシャーをかける。)
キングエモンまじまずいよな。
マルチ商法的な戦略。
私の周りの人間はみなまずいといいます。
>匿名 さん
ラーメンに限らず、味覚はそれぞれ差があると思います。
マルチ商法の意味は良くわかりませんが・・・
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