2011/07/24

麺や而今 キムタク(温)味玉(2回目)

タレ◎麺◎具材◎ 総合 10

嫁様&息子ご案内シリーズ、「麺や而今」さんに行ってきました。
大東市と言うと何か遠いイメージがありますが、高速からも近く意外と便利です。
400m程西のラッキー鴻池店(¥1000以上買い物で90分無料)に車を停め
開店少し前に到着すると、こちらのお店のオーナーさんがおられました。


オーソドックスなラーメンを好む息子は「鶏とろみそば」、汁なし大好きの嫁様は
パスターめんを大盛り300g(笑)、私はキムタクの200gを店主さんお奨めの
温バージョン、味玉つきでオーダー。


タレは油、醤油ダレをベースに鶏出汁感が溢れて旨味タップリ、海老の旨味が
効いた自家製の食べるラー油(あまり辛くありません。)旨辛キムチのお味が
合わさり、文字通り箸が止まらない美味しさでした。

麺は、ミネヤさんのモッチリ太麺。程よいコシと滑らかな舌触り、具沢山で200g
でもボリュームたっぷり、温かい温度でも全然ダレる感じはせず良い食感です。
冷たい麺の引き締まったのも試してみたいですね。


具材は、お得意の地鶏腿肉、本場生野のキムチ、シャリシャリの白ネギ、水菜
沢庵は、単なる語呂合わせじゃ無く、コリコリの食感と甘味を演出していました。
中央に天盛りされた白髪ネギ、糸唐辛子が目にも心地良かったです。


息子に一口貰った「鶏とろみそば」のスープ、嫁様に一口(←ここ強調!)分けて
頂いたパスターめん、濃厚な鶏の旨味が堪りませんでした。

住所  大阪府大東市灰塚6-7-9   TEL 072-873-0147  
営業時間 11:30~14:30    定休日 月、火

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

2 件のコメント:

かならー さんのコメント...

お~ 10点来ましたかー
大東市民としてはうれしいです(笑)

tanichan さんのコメント...

>かならー さん

まぜそば、キムチとくれば ツボに入ってますから (笑)

ホンマ 開店当初とは雲泥の差ですね。