スープ◎麺○具材○ 総合 9
家の近くシリーズ。マルサカラーメンに行ってきました。県道14号線、飛鳥川に
かかる橋の北西にあるお店です。以前は手前のバラックで営業されていましたが
奥の焼き肉屋さんと入れ替わって立派な建物に(経営者が同じだそうです。)
厨房の男性、ややベテランのオネーサン二人の三人で営業されていました。
メニュートップのラーメンを煮卵トッピングで、もちろん餃子も忘れずに・・・
スープは鶏ガラ、昆布?に醤油タダレ。アッサリとしてどこか昔懐かしい味わい。
しっかり旨味もあって なかなか美味しいスープでした。
麺は低加水の細麺。固めの茹で加減でシコシコとした食感がえ~感じです。
ボリュームもタップリ。ただ伸びるのが早いので急いで食べましょうね。
具材は、ナルト、小口青ネギ。細もやしがドッサリ(多分半袋くらい。)
柔らかなバラ叉焼。煮卵も良い塩梅でした。
小ぶりの餃子、薄皮で餡がしっとりしたタイプ。美味しかったですよ。
朝早く、ロッキーを連れて駅から丘へ上る道を散歩していたんですが、朝陽が
あたって とても綺麗でした。 茜の色に 染まる坂 m(_ _)m
住所 奈良県磯城郡田原本町富本165-1 TEL 0120-112580
営業時間 AM11:00~15:00 17:00~24:00 定休日 無休 HP
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2010/09/03
マルサカラーメン ラーメン、煮卵 、餃子
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4 件のコメント:
ホルモン・ジャンメンっていうのが気になりますねぇ...
>ハシダ・メン さん
私はトマトラーメンが気になりました。
やはり イタリア系の血が騒ぎます。??
アチキは磯城郡三宅町に住んでました!
だから、、、意味は 無いです。。。m(__)m
>天満の白影 さん
嫁様からメールがあり、急遽 持ち帰り餃子を頼みました。
急ぎ 郡 土産 町・・・意味は 無いです。 m(__)m
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