スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
今日は、珍しく環状線の内側、上本町で午後から仕事JunkStory谷町きんせい
さんに行ってきました。
開店少し前の到着で先客二人、雨の平日は狙い目ですね。
5月から9月末までの季節限定メニュー「冷やし塩ラーメン」を梅肉つき、サービス
の麺中盛りでオーダー。(並みは150gとの事)
スープは、鶏の旨味がタップリと感じられます。低すぎない温度がポイントですね。
味覚細胞が一番活性化するのは、当然ですが体温付近だそうで、冷たい感触と
味の両立を狙ったベストな温度。中央に盛られた鰹のムース、梅肉で変化を
楽しむ事ができます。
麺は、中太のストレート。こちらも適温に締められており、良い風味と味わい
喉越しを楽しむ事が出来ます。並みではアッと言う間に無くなってしまうので
是非、増量してお楽しみ下さい。
具材は、柔らかな食感の極太メンマ、爽やかな大葉、深みのある美味しい煮卵
タタキにする事で旨味と食感をアップさせた地鶏のささ身、完璧ですね。
温かい一杯もよいですが、これからの季節を涼感のある食べ物を頂きたいです。
冷やしにしよ m(_ _)m
*bloggerトラブルの為12日の記事再アップしました。
住所 大阪市中央区高津1-2-11 TEL 06-6763-5427
営業時間 AM11:00~14:30 18:00~22:00 定休日火曜 第二月
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2011/05/14
JunkStory谷町きんせい 冷やし塩ラーメン、梅肉、中盛り
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4 件のコメント:
これ めっちゃ食べたい でも鶏が・・・(笑)
>かならー さん
ラヲタがトッピングの好き嫌い言うてる様では・・・(笑)
これめっちゃ旨かったですわ!!
>あ~み さん
お好みにピッタリでしょう。ラーメンも店主も (笑)
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