スープ◎麺◎具材◎ 総合 10
職場近くシリーズ三ヶ月ぶりに「麺や紡」さんに行ってきました。
開店5分前到着で先客3人、開店スグ満席になり、出る頃には中待ち3人外1人
相変わらずの人気ぶりですね。
少子化対策を実践され美人奥様が産休、御主人が一人で営業されています。
メニューは熟成らーめん一本、この時期 熱いらーめんは敬遠されがちですが
ここだけは別の様です。
熟成らーめん ¥550 チャーシュー ¥200 味玉 ¥100 ごはん ¥150
千円ちょうどでお釣りが無い様にするには沢山食べなければいけません (笑)
麺はオペレーションを考えて少し細目にしてあるのかな?
手揉み風に少し縮らせて、茹で加減も少し固め。なかなか存在感のある麺です。
スープも麺に合わせ少しマイルドになった様に思います。(←宛になりませんが)
以前の唇にくっつく感じも好きですが、特に夏場はこっちかなぁ~。
メニュー絞り込んでる事もありますが、御主人の動きもスピードアップされてます。
私のらーめんが出されたのが開店9分後、奥様も安心して休めるでしょう。
お客さんは皆さん食べ終えた丼をカウンターに上げ、小銭を用意して支払い。
とても気持ちの良いお店です。
住所 東大阪市西堤学園町1-6-5 TEL 06-6720-9287
営業時間 AM11:30~14:30 定休日 日曜
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2011/07/05
麺や紡(19回目) 熟成チャーシュー麺、煮卵、ごはん
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4 件のコメント:
おお...一人で頑張ってるんですね...
しかもメニューもしぼっている...
こうしないと、一人では無理ですよね...
ウチも似たようなもんか...(笑)
>ハシダ・メン さん
人を入れないで頑張っておられます。
色々意見はあろうかと思いますが御本人が選んだ道。
ここのお客さんみんな応援してる様に感じました。
はしださんも頑張って下さい、ラヲタチームがついてますよ!
スープが濃厚そうですね!
>きゅー さん
以前より やや薄くなった様な気がしますがバランス良く旨いです。
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