スープ○麺◎具材◎ 総合 9.5
いつもお世話になっているPAPUAさんから近日中崎町に開店するお店の試食会
にお呼び頂き、少し早めに家を出て「総大醤」さんに行ってきました。
8分前到着でトップ、待っているとお店の方がヒーターを、まだ少し寒い時期なので
嬉しい心遣いです。メニュートップの黒大醤と味玉をオーダー。
スープは豚骨に節系魚介出汁、湯浅の再仕込み醤油のタレをあわせてあるそう。
先にサービスのキムチを頂いたせいもあるのかも知れませんが、やや無化調に
ありがちなボヤケタ感があった様に思います。
麺は、自家製の中太平打ち麺。滑らかなな表面でプリプリとした弾力、さすがに
美味しい麺だと思います。後の予定が無ければ替え玉したいところ。
具材は、海苔、小口ネギ、ナルト、コリコリ歯ざわりのメンマ、肉の食感を残した
大きな巻きバラ叉焼。追加の味玉もエ~感じでしたね。
季節の変わり目でまだまだ寒い日もあって体調を崩しがちです。
疲れた時は無理をしないで・・・・早退しょう。 m(_ _)m
住所 大阪市北区浮田2-4-16 TEL 06-6375-8260
営業時間 AM 11:00~15:00 17:30~24:00 定休日 無休
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2011/03/06
総大醤(2回目) 黒大醤、味玉
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿