スープ◎麺◎具材○ 総合 9.5
東京出張シリーズ、「らーめんダイニング ど・みそ」さんに行ってきました。
場所は東京駅八重洲口南800mほど、首都高速の高架沿いにあるお店です。
2010ラーメントライアウト味噌部門トップのポスターが誇らしげに貼ってました。
8分前到着でトップ、開店時は3人でしたが続々とお客さん、さすが人気店。
入り口の食券機で 特みそこってりらーめんの券を購入。
一番奥の席につくと開花楼の麺箱が目の前に、気分が盛り上がりますね。
スープは、鶏豚骨に魚介出汁に5種類をブレンドしたという味噌味。
タップリと背脂がふられていますが、後口サッパリでしつこさは感じません。
後半、一味を投入して変化を楽しみました。
麺は、浅草開花楼特注の太縮れ麺。ガッシリと力強くワシワシと頂くタイプ。
私のストライクど真ん中、とても幸せな気分でした。
具材は、少量のニラ?コーン、タップリのもやし(麺と一緒に口にはいるので
少ない方が嬉しかったかな?)
しっかり食感の叉焼もイケテました。味玉はもう少し固めが好みです。
来週の火曜には5周年記念として一杯¥5で300食提供されるそうです。
ご縁があるようにとの事、行ける方は食べに行ってミソ? m(_ _)m
住所 東京都中央区京橋3-4-3 TEL 03-6904-3700 定休日 無休
営業時間 AM 11:00~23:00 土 11:00~21:00 日・祝 12:00~21:00
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2011/03/11
らーめんダイニング ど・みそ 特みそこってりらーめん
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿