2011/04/11

麺や紡(18回目) 淡成叉焼つけ麺、味玉

つけ汁◎麺◎具材◎ 総合 10

職場近くシリーズ。麺や紡さんに行ってきました。
12:25で外待ち六人、この時間ならラッキーな方、土曜だと20~30人並ぶ事も
開店から2年ちょっとですが東大阪で一番の行列店になっています。


美人奥様が、席につく前に注文を聞きにきたので淡成叉焼つけ麺、味玉トッピング
をオーダー。座るとさほど待つ事もなく提供されました。

詳しくは以前のレポートを御覧頂く事にしますが(←手抜きや!)やはり旨いっす。
つけ汁中の細~くカットしたネギ(前回無かったと思います。)がえ~感じでした。


麺も少しプリッとした弾力が増したかな?日々細かい改良を続ける姿勢にホンマ
頭が下がります。継続はチカラなりですね。


今週一杯で、奥様が暫くお休み。その間はご主人が一人で営業されるそうです。
奥のテーブル席は使わず、カウンター6席でメニューも熟成ラーメン一本。


7月初め位にお目出度の予定で、少子化対策を実践された模様。日本の将来に
貢献されたお二人にお礼を言いたいです。 Thank You!(産休) m(_ _)m

住所 東大阪市西堤学園町1-6-5    TEL 06-6720-9287
営業時間  AM11:30~14:30       定休日 日曜

最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ 人気ブログランキングへ

6 件のコメント:

おさ さんのコメント...

こんばんわ
うぁ~
つけ麺が無くなるのはバットニュース

オメデタはグッドニュースですね…

ラーメン仕込むのも上手いが…

そっちも仕込むのが上手いですね!

tanichan さんのコメント...

>おさ さん

暫くのご辛抱をお願い致します。

この度の仕込みは 多分 丹精込めて・・・m(_ _)m

kirakudo さんのコメント...

こんにちは!kira奥です^^
私達、12時5分にお店を出ました!
ほんと!日々改良してお客様を笑顔にする紡さんに、ありがとうです^^

tanichan さんのコメント...

>kira奥 さん

もう少し早く行けばお会いできたのに・・・

行列が長くなりますが、少子化対策の為なら(笑)

しゅう子化対策委員会 さんのコメント...

たにさんも、親父ギャグより少子化対策にご協力ください。

tanichan さんのコメント...

>臭止化対策委員会 さん

うちは3人いるので表彰もんでしょう。

まぁ時と場合によっては喜んで協力しますが・・・