タレ◎麺○具材◎ 総合 9.5
職場近くシリーズ、昨日に引き続き寺田町「麺屋わっしょい」さんに行ってきました。
12:30頃の到着で丁度満席、私の後からは外待ちになっていました。
高校生くらいにしか見えない小柄でめんこいオネーサンと数人の男性で営業。
男の混ぜ麺を250g(400gまで同額)煮卵(生卵可)ニンニク増量無し、最近始めた
という野菜トッピングでオーダー。
イナサ醤油をベースの甘味のある醤油ダレに油&油。タレには元々ニンニクが入り
ジャンキーな感じがします。お仕事じゃ無い方は是非ニンニク増量を。
モッチリ太麺、温かい状態でタレがよく絡んで美味しく頂けます。
個人的な好みで言うと、ゴワゴワ感のある固めに茹でた麺を試してみたい気もします。
具材は、歯応えの良いメンマ、丸々一個の味玉、茹でたもやし、キャベツがヘルシー?
(炒め野菜も出来るそうです。)炒めた豚バラ肉は麺を巻くのも良いですよ。
混ぜそば系、300g前後を頼むんですが、肉野菜増量を考えて250gにしたのが失敗。
美味しいと同じ量でも少なく感じてしまうのが人間の心理・・・麺足る? m(_ _)m
そろそろまた冷やしも食べたいですね。
住所 大阪市生野区生野西2-1-33 TEL 06-6715-6000
営業時間 AM 11:30~23:00 定休日 木曜 HP
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2011/05/04
麺屋わっしょい(6回目) 男のまぜ麺(250g)肉大盛り、野菜
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4 件のコメント:
めんこい って関西でも使うんですね!???
ラーメン関係なくてすいません(汗)
250gだと、確かに少ないでしょうね...
僕はいつも400gですわ...ここのまぜ麺は
クセになってしまいますね...
>せんにん さん
せんにんさんがアチコチで使って広めてるとか・・・・
そのうち海外にも広まるでしょう。(笑)
>ハシダ・メン さん
野菜、肉増し・・・それから オチもあったので (笑)
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