つけ汁◯麺◯具材◎ 総合 9
職場やや近くシリーズ、「ら~めんなつめや」さんに行ってきました。
場所はJR森ノ宮南東400m、以前「もつ麺屋」と言うお店があった場所。
お店の東のカドを北に入ったパーキングの30分無料サービスが受けられます。
厨房にチョイベテランの女性店長?さん、ホールに若い男性の二人で営業。
もつつけ麺並(200g)、味玉をオーダー。
つけ汁は、鶏豚骨魚介に濃い目の醤油ダレ。やや塩分高めに感じました。
後半、備え付けの食べるラー油を加えて変化を楽しみました。
他に、柚子七味、フライドガーリックなど調味料が豊富に揃えられています。
麺は、全粒粉入り平打ち極太麺。水で良く締められガッシリとした歯応え。
風味も良く美味しく頂けます。ただ並(200g)は物足りないです。
大盛り400g(¥150up)は多いので中間の300gの設定が欲しい所です。
具材は、麺上に刻み海苔、レモン、味玉。つけ汁中に薄くそぎ切りにしたネギ
柔らかく煮込んで炙りを入れた牛もつ(小腸)が抜群に美味しいです。
プルプルの脂、カロリー高そうですがトッピング追加もありでしょう。
締めはポットで提供される和風出汁でスープ割、美味しかったです。
私には全然縁のない世界ですが、ネイルのお洒落れが流行っている様です。
ラメはもちろんホログラムなんかもあって、派手 な爪や m(_ _)m
住所 大阪市東成区中道1-9-17 TEL 080-3794-2460 定休日 不定休
営業時間 11:30~14:30 17:30~22:30 日・祝~21:00 土曜 昼のみ
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2011/05/10
ら~めんなつめや もつつけ麺、味玉
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
ここ
ぜひがんばってもらいものです♪
>とよつね さん
炙りもつがとても美味しいと思いました。
これを前面に押し出せば良いかと・・・
コメントを投稿