タレ◎麺◎具材◎ 総合 10
職場近くシリーズ、超らーめんナビ6月の試食会にお招き頂き「らぁめん たむら」
さんに行ってきました。(休みなので嫁様も一緒です。)
昼営業終了の14:30に、ミニッシュさん、同僚の方、かなラーさんが集合。
今月の超らーめんナビ限定を提供している「まるとら本店」さんからの指名。
これからも指名リレー方式でやって行くそうです。
キム玉そばで好評を得ている店主、考えたテーマは「味の変化を楽しんで頂く」
がっしり筋肉麺がどんな表情を見せてくれるのか、とても楽しみでした。
ベースの醤油ダレと油が第一段階、もやし獅子唐の微塵切り酢漬けが第二段階。
甘旨でチョイ辛のチョジャンが第三段階。
青ネギ、白ネギ、はじかみ、刻み紅生姜、メンマ、綺麗なオレンジ色の煮卵、
刻み叉焼の7種類の具材、三段の味と組み合わせると21種類の味。
締めのライスダイブで油めし(最初からつけるか選択制にするかは検討とか)
店主の狙い通りの一杯に仕上がってると思います。6月が楽しみですね。
住所 東大阪市足代新町8-2 TEL 非公開
営業時間 AM11:30~14:30 18:00~23:00 定休日 月曜
最後までご覧頂き有難う御座います。ブログランキングに参加中です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一日2ポチ お願いします。m(_ _)m
2011/05/19
らぁめんたむら(29回目) 三段油そば(仮称)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
4 件のコメント:
何処かで見た メニューにないシリーズですね(爆)
わ...メニューに無いもん食べてるわ...
ここ...月曜定休じゃなかったらなぁ...
>かなラー さん
特製◯◯ダそばですね。
あちらは出前付きだそうですわ (笑)
>◯◯ダ・メン さん
確かに未だメニューに載っていませんが
出前じゃ無く お店に食べに行ってます。 (笑)
コメントを投稿