2008/05/20

東成きんせい(2回目) 特製つけ麺

つけ汁◎麺○叉焼◎ 総合 9.5

JR環状線玉造駅、東スグにあるお店です。高槻の行列店
きんせいの若いお弟子さんが、御夫婦で営業されています。

メニューを絞り込んだ様です。この日は特製つけ麺をオーダー
麺は22番くらいでしょうか?つけめんとしては、やや細めの
自家製麺です。十分美味しい麺なのですが、個人的に
つけめんは、もっと太くて強い麺が好みですね。(あくまで個人の感想です。)

つけ汁は、鶏ガラをベースに魚介系をミックスしています。
大将のお話では、もみじ(鶏の足)を多めに使っているそうです。
バランスの取れた良い味になっていると思います。

具は、バラ叉焼、カイワレ、ざく切りの新玉葱、かわいい鶉卵
麺の上の煮卵は、追加トッピングのものです。
新玉の甘味と食感が良いですね。スープごと口に含んで
噛んでいると、幸せな気分になれます。
玉葱の大盛りを注文したいくらいです。

いつもの様に餃子も頼みました。
十分合格点ですね。
若い大将、将来が楽しみです。



住所 大阪市東成区東小橋1-1-6                
営業時間  AM11:30~14:30 18:00~22:00    定休日 水曜

TEL 06-6981-1778      HP(本店と共通です。)

0 件のコメント: