2008/05/04

煮干らーめん二代目玉五郎 特製つけ麺

つけ汁◎麺◎叉焼◎ 総合10

嫁様がつけ麺を御所望されるので、黒門の二代目玉五郎へ
開店十分前に到着すると、既に二人。開店時には10人です。

つけ汁は濃厚とんこつ+魚介のWスープ。トロッとするくらい
コッテリしていますが、決してしつこさはありません。
スープ割りもありますが、私はそのまま飲んでしまいました。

麺は、北海道小林製麺の中太縮れ麺、しっかりしたコシと
モチモチした食感が楽しめます。この次はラーメンで
試してみたいです。

つけ汁の中に叉焼、メンマ(大ぶりで良い味付けです)
麺の上に、煮卵、肩ロースのレアっぽい叉焼。
この叉焼、つけ汁に入れずに、それだけで食べて見てください。
ホントに生ハムみたいで美味いですよ。
そして後から+¥20で、ゆず三つ葉。ほとんどの人が頼んでます。

嫁様の評価は、「なかなかより美味しい」との事でした。


住所 大阪市中央区日本橋2-11-1                
営業時間 11:30~23:00       定休日 火曜
TEL 06-6645-4338

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